名物はポルケッタ!ワイン片手に L’aricciarola!

 

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ローマの南約30km。

カステッリ地方の高台にあるアリッチャの町は、伝統料理で有名な場所です。

中でも、町一番の人気店が L’aricciarola(ラリッチャローラ)!

わいわいがやがや、大きなジェスチャーで話すイタリア人の中に入れば

気分はすっかりイタリアン♪

陽気な彼らの手には、Romanella(ロマネッラ)入りのグラスが。

ロマネッラとは甘いスパークリングの赤ワインで、ここはワインの産地としても知られています。

モッツァレラやリコッタなどのチーズ類や生ハム、サラミ、野菜のグリルなどの前菜は

カウンターに行って注文し、自分のテーブルに運んで食べるスタイル。

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この店の一番の売りが、豚の丸焼きporchetta(ポルケッタ)!

土地の名物でもあるので、MUSTメニューです!!

たいてい、この前菜とワインでお腹はいっぱいになるはずですが

がっつり食べたい方は、プリモとしてカルボナーラやアマトリチャーナなどの伝統的パスタ、

さらにセコンドとして肉料理を注文することもできます。

ディナーの締めくくりはドルチェとエスプレッソ。

そしてグラッパで仕上げれば、お腹もすっきり!

ローマ・スタイルの庶民的なディナーを経験したければ、L’aricciarola(ラリッチャローラ)へ!

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 ◆L’aricciarola(ラリッチャローラ) http://www.osterialaricciarola.it/gallery/

JdP

◆オリーブオイルの店「オリーブ・ランド」

 http://www.oliveland.jp/

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3 Responses to 名物はポルケッタ!ワイン片手に L’aricciarola!

  1. Miyiki says:

    雰囲気もステキだし、お料理もおいしそう!次にイタリアに行ったら絶対行きたいです!

  2. Miyuki says:

    名前まちがえましたー。Miyukiです。

  3. oliveland says:

    Miyuki-san コメントありがとうございます。ブログ開始以来の初コメントです!!お腹いっぱい食べても料金がリーズナブルなので、安心して注文できます(笑)。ぜひ行ってみてください!

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