山本洋子さんのブログにレ・マルスィカーネの記事発見!

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山本洋子さんのブログ「マクロビーノ・ライフ」の5月14日の記事に

オリーブ・ランドのLE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)が紹介されているのを発見!

http://www.yohkoyama.com/archives/44080

タイトルは5月野菜と塩麹。塩麹って、今きてますよね♪

山本洋子さんは、純米酒をこよなく愛し、日本全国に埋もれている「いい食」を発掘し、

こだわりの生産者をとことん応援していらっしゃいます。

今回の記事は、山本洋子さんが、塩ゆでしたスナックエンドウを

塩麹とEXVオリーブオイルで食べてみたというもの。

スナックエンドウは、三重県鈴鹿で農薬を使わない野菜作りに励む近藤けいこさん作。

そして、静岡県沼津市の蔵、高嶋酒造の高嶋一孝さんが造った米麹に

大分県のなずなの塩と温泉水99を加えて山本洋子さんがつくった塩麹。

そこへ、イタリア・カンパニア州ベネヴェントでロメオ・カラッチョさんがつくった

オルティチェ種100%のオーガニックEXVオリーブオイル、

LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)がジョイン!

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すごい!こだわりのコラボレーションですね。

塩麹とLE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)の組み合わせも、斬新でした。

生産者のこだわりをきちんと伝えていくこと。

そしてクリエイティブに食を楽しむこと。それが大事ですね!

◆エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

 LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)

  http://www.oliveland.jp/

Y

 

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