アガタのサーモンソテー・サワーソース!

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ローマにあるイタリアン「アガタ・エ・ロメオ」の厨房では、

ただ今、”サーモン・ソテーのサワーソース添え”  の準備中。

「アガタ・エ・ロメオ」のシェフ、アガタに、

特別に作り方を教えてもらいました!

アガタの料理は手が込んでいるのでマネできないけれど、

大丈夫! これはシンプル・バージョンです。


アガタの簡単レシピ「サーモン・ソテーのサワーソース添え」 


◆材料

サーモン、Greek ヨーグルト(ギリシャのヨーグルト)、生クリーム、チャイブ
レモン、塩、こしょう、EXVオリーブオイル

◆作り方

①サワーソースを作る。
 ギリシャ・ヨーグルト100gmと生クリーム大さじ2杯を混ぜる。
 みじん切りにしたチャイブを加え、塩、こしょうを少々。
 さらにレモンをちょっと搾って、すべてをよく混ぜ、
 数時間冷蔵庫で寝かしておく。 

   ※ギリシャ・ヨーグルトは、日本でも見かけるようになりましたね。
   アガタ曰く、「ギリシャのヨーグルトはかなり濃厚なので
     生クリームをいれてクリーミーにするといいのよ!」。

 ※チャイブネギ科のハーブです。日本の浅葱に近い。これです ↓

Chaive

②サーモンをスライスし、フライパンにEXVオリーブオイルをいれ、
   さっと焼く。

③お皿に、焼いたサーモンを載せ、サワーソースを添えれば完成!

このお料理は、「アガタ・エ・ロメオ」では前菜としてだすのだそう♪

サワーソースは、いろいろな料理に使える万能ソース。
 
ぜひお試しください! 
 

◆アガタ・エ・ロメオがつくった極上のEXVオリーブオイル 
   LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)
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