お米と野菜のサラダ「Insalata di riso」!

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暑い夏は、食事もサラダでパパッと済ませたくなる!

でも野菜だけだと物足りない。

そんな時に便利なのが

お米と野菜とチーズを一緒に食べられるライス・サラダ!

栄養たっぷり、しかも一皿で済んじゃう優れものです。

ローマ在住の料理大好きな大学生、Robyn Anyongeのレシピです!
 
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Insalata di riso (ライス・サラダ)


◆材料

 
・お米 (日本のお米でもOK!)
・トマト

・アーティチョーク (缶詰のオイル漬け)

・ツナ (缶詰め)

・コーン(缶詰め)

・マーシュ

・EXVオリーブオイル、レモン汁、塩 


※分量は、人数とお好み次第でざっくりとでOK!!
 

◆作り方 

①お米は、たっぷりのお湯でゆでる。

※250gのお米を使った場合、ゆで時間は約12分。

芯がなくなり少し固めの状態で火を止める。

ざるにあけ、水でさっと洗い、水気をよくきっておく。

②トマトやモッツァレラ、アーティーチョークを食べやすい大きさに切る。 

③①のお米と②の野菜、ツナ、コーン、マーシュを混ぜ合わせ、

レモン汁とEXVオリーブオイル、最後に塩で味を調整すれば完成!


夏にうれしい一皿です!


 
 

◆オリーブオイルの店「オリーブ・ランド」

http://www.oliveland.jp/

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