ズッキーニのScapece(スカペーチェ)!

Img_1334_zuchini


とっても簡単な、ズッキーニのマリネをご紹介します。

Zuccine alla scapece (ズッキーネ・アッラ・スカペーチェ)という

ナポリ料理です。

白ワインのお供にもGood! 冷やして食べてもおいしいです♪

◆材料

・ズッキーニ  ・塩  ・コショウ  ・ミントもしくはバジル(写真はバジルを使用)

・ワインビネガー  ・EXVオリーブオイル

◆作り方

①ズッキーニは食べやすい大きさに切る。

②フライパンに少量のEXVオリーブオイルとニンニクをいれ、弱火で香りをだす。

③ズッキーニを②に入れ、揚げるように焼く。

④ズッキーニに火が通ったら、塩、コショウ、さらにワインビネガーをかける。

ちぎったミントもしくはバジルをいれ、よーく味をなじませれば完成!


揚げ焼き用のオイルが、さほど良いオイルじゃない場合は

油をよくきってから、塩コショウをし、

仕上げに上質のEXVオリーブオイルとワインビネガーをかけてください。

ちょっと冷蔵庫で冷やしておくと、さらに味がしみておいしいです♪

ワインビネガーのかわりに、バルサミコをいれるとコクがでます!

 

◆コクのあるフルボディのEXVオリーブオイル、あります! ↓

    http://oliveland.shop-pro.jp/?pid=46145959

広告

One Response to ズッキーニのScapece(スカペーチェ)!

  1. ピンバック: ズッキーニの塩昆布オリーブオイルソテー! | オリーブ・ランド便り!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中