煙化点が高い!揚げ油にもEXVオリーブオイル!

 

Fried

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは

その風味や香りを楽しむためには、生で使うのが一番!

じゃあ、加熱料理は?

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルがおすすめです。

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルの煙化点は210℃。

煙化点とは、熱して煙が出始める温度のこと。

食用油として使われる種子油(サラダ油、菜種油、ひまわり油、ごま油等)

に比べて、断然高いのです。

抗酸化成分がたっぷり含まれているので

温度が上昇しても、酸化しづらい!

しかも、消化を助け、胃にもやさしい!

さらに、他の油脂のように素材の中までオイルが浸透しないから、サラっと軽い!

結果的に、摂取するオイルの量も少ない!

ぜひ、身体によいエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを

日々のお料理にお使いください。

煙がでるほど温度をあげず、火加減を調整しながら使うのがポイント♪

 

◆オリーブオイルの店「オリーブ・ランド」

   http://www.oliveland.jp/

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