ナスとトマトとパルミジャーノ!

Robyns-up


ナスとトマトソースにパルミジャーノ♪

これはもう、文句なしにおいしい組み合わせ!!

ローマ在住のRobyn Anyongeから届いたレシピをご紹介しま~す。

◆材料

・ナス ・パルミジャーノ ・トマトソース(タマネギ、トマト缶、EXVオリーブオイル)

・バジル ・塩  ・EXVオリーブオイル

◆作り方

①ナスは縦に薄くスライスし、水にさらしてアクを取る。

  ザルにあげ、水をきり、塩を振る。

  上にお皿などをのせて重石代わりにし、水分をよ~くだす。

②トマトソースを作る。

  フライパンにEXVオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたタマネギを

  焦がさないように弱火でじっくり炒める。

  トマト缶を加え、中火で煮込めば完成。

③①のナスの水分をペーパーナプキンでふき取り、

  フライパンにEXVオリーブオイルをいれて、両面を炒める。

④耐熱容器に、まず②のトマトソースをしき、その後③のナスを敷き詰め、

 さらにトマトソースをのせ、パルミジャーノをかければ一段目が完成。

 同様に二段目をつくり、最後にバジルをのせる。

Robyns-melanzana-before


④こんな感じ♪ 200℃のオーブンで25分程度焼く。

  パルミジャーノが溶けて、焦げ目がついてきたら出来上がり!

Robyns-bruschetta-and-mela


ナスがとろ~りとして、子供も大人も大好きな味です。

トマトのブルスケッタも一緒にいかがでしょう♪


◆EXVオリーブオイルのONLINE SHOPはこちら!

 http://oliveland.shop-pro.jp/

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中