ローマを味わい尽くす「Taste of Roma」!

 

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ローマの選び抜かれた12軒のBestイタリアン・レストランが集結!

食の祭典「Taste of Roma」が、9/20~9/23までの4日間にわたり、

ローマのオーディトリアム音楽公園で開催されました。

普段は行けない高級レストランの味が楽しめる一大チャ~ンス!

入場料は大人16ユーロ。

各レストランでの食事代は別だけど、

超お得に一流シェフの味が楽しめます!

食通はもちろん、地元の味を愛するローマっ子なら行くでしょ!!

 

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会場には、白いテントが連なってます。

なんだか、アルベロベッロのトゥルッリ(イタリアの世界遺産)みたい!

屋外イベントなので、各レストランのシェフは

食べやすいスターターサイズの小皿で前菜、プリモ、セコンドの料理を用意。

さなお皿に、シェフの世界が凝縮されます♪

 

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「Agata e Romeo」も、ローマのBest ItalianのTOP 12に選ばれました!

シェフのアガタとワインとオリーブオイル・ソムリエのロメオの2人は

EXVオリーブオイル、LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)の生産者です♪

 

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アガタと娘のマリアです。

「Taste of Roma」の4日間は、もう、フル稼働の大忙し!

たくさんのお客さまが来店し、アガタの味を堪能!!

アガタの3品のお料理とは…??

 

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前菜は、カプレーゼ♪

トマト、モッツァレッラ、そしてバジルをクリーミーにして

自家製グリッシーニ(細長いパン)をトッピング。

上にかけてあるのは、もちろん

EXVオリーブオイル、LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)!

赤白グリーン、3層のイタリアンカラーも美しいですね。

見た目も味もExcellent!!

 

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プリモは、プロシュートを詰めた小さなカッネローニ(パスタ)♪

青いタマネギソースを添えて。

 

 

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セコンドは、干ダラのスティック♪

ワカモーレ・ソースと唐辛子の辛いソースを添えて。

スティックだから食べやすいし、

アクセントが効いたソースと干ダラの相性も抜群!

 

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これが、「アガタ・エ・ロメオ」のメニューです。

前菜、プリモ、セコンドとも料金は、5 euro。

3品あわせて、約1,500円で食べれちゃうなんてス・テ・キ!

でも、メニューには 5 sesterzi と書いてありますよね。

sesterzio(複数がsesterzi)とは、古代ローマ時代に使われていた銀・銅貨のこと。

さすが、永遠の都ローマらしい茶目っ気!!

 

~「Taste of Roma」の話題は続く~ 

◆EXVオリーブオイル LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)

  http://oliveland.shop-pro.jp/?pid=46145959

◆アガタ・エ・ロメオ(伊・英語)   http://www.agataeromeo.it/

◆アガタ・エ・ロメオ(日本語)  http://www.oliveland.jp/contents03_4.html

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