レ・マルスィカーネが超一流シェフに認められました!

Vissani

 

イタリア・ウンブリア州のオルヴィエート。

大自然に囲まれたなかに

白亜の邸宅のような一軒のレストランがあります。

それが『Vissani』(ヴィッサーニ)。

イタリアで毎年最高ランクの格付けを取得している

イタリアン・レストランです。

ここのオーナーシェフがジャンフランコ・ヴィッサーニ氏。

イタリアでは超有名人!

11月末から12月にかけて、ヴィッサーニ氏が

イタリア全土から秀逸なEXVオリーブオイルを厳選。

オイルに合わせたテイスティング・メニューを彼がつくり、

オイルを味わう品評会が行われました

そのコンテストで、

 

オリーブ・ランドが独占輸入している

LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)が

なんと、第2位に選ばれました!!

 

ヴィッサーニ氏を始めとする食に関わる人々の五感に

LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)の素晴らしさが

浸透したようです! 

 

Agatapresepio

 

LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)の生産者は

『Agata e Romeo』。

ローマにあるイタリアンの名店で、ミシュランガイドの常連。

『Vissani』とは、いわば競合にあたります。

ヴィッサーニ氏は最初、

LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)の生産者が

アガタ・エ・ロメオだとは知らなかったのだそう。

ボトルにも何も書いてありませんしね。

実は、LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)は

イタリアの超一流イタリアンのお店でも使っていただいています。

ボトルにアガタ・エ・ロメオと書いてあっては

一流店では使いたくても使えない。

そこで、生産地の名前からとって

LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)と名づけました。

ちなみに、写真はアガタ・エ・ロメオのお店に飾られている

プレゼピオ!

 

日本ではまだまだ知られていませんが、

この金色の宝石のようなEXVオリーブオイルを

どう広めていくかが、これからの課題です!!

 

◆オリーブオイルの店「オリーブ・ランド」

  http://www.oliveland.jp/

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