冬はイタリアン温野菜!

Onyasai

冷蔵庫にある野菜を使ってサクサクできる!

簡単イタリアン温野菜のご紹介です。

決め手は、上質なEXVオリーブオイルと塩!

◆材料

・野菜(カブ、カボチャ、カリフラワー、スナップエンドウ、オクラ、トマトなど)

・ニンニク一片

・塩

・EXVオリーブオイル

◆作り方

①野菜を食べやすい大きさに切る

②切った野菜をボウルに入れ、塩とEXVオリーブオイル、

  刻んだニンニクを加え、よく絡ませる

③蒸し器で4~5分蒸せば完成!

 

塩とEXVオリーブオイルが野菜の甘みと旨味を引き出し、

野菜もツヤッツヤ!

おいしくたくさん食べれますよ。

いいEXVオリーブオイルといい塩があれば

シンプルが一番!!

 

◆オリーブオイルの店「オリーブ・ランド」

  http://www.oliveland.jp/

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