EXVオリーブオイルでポテトを揚げる!
2013年5月8日 コメントをどうぞ
ポテトフライやポテトチップスといえば
不要な油を多く含み、健康に良くないというイメージがつきもの。
写真は、オリーブオイルで揚げたことが売りのポテトチップス!
先日のOlive Japanのイベントでサンプルとしてもらったものです。
ついにポテチもオリーブオイルで揚げる時代になったんですね。
もったいないかと思うかもしれませんが、ぜひ一度
EXVオリーブオイルでポテトを揚げてみてください。
びっくりするくらいサックサクでサラッと揚がります♪
何度も使いまわした種子油で揚げるなんて、もっての他!!
明らかに酸化した油で揚げてもおいしくない!!
揚げ油も正しい油を使えば、健康によいとの研究結果もあります。
ナポリフェデリコ二世大学で行われた最新の研究によると、
EXVオリーブオイルで揚げたポテトフライには
抗酸化成分が豊かに含まれ、健康によいのだとか。
身体をサビさせない抗酸化成分をたっぷり含むのは
EXVオリーブオイルだけ!
精製を施してつくられるピュアオリーブオイルやオリーブオイルとの
大きな違いです。
おいしくて健康にもよいEXVオリーブオイルをぜひ日常使いに!!
◆オリーブオイルの店「オリーブ・ランド」