ジェラート界のワールドカップ!

IMG_0477 (800x600)

5月9日は日本では「アイスクリームの日」だって知ってました?

なんでも、1964年のこの日、

アイスクリームシーズン到来の記念イベントが開催されたのをきっかけに、

5月9日が「アイスクリームの日」となったようです。

この時期、ローマではジェラート・ワールド・ツアーが開催されました!

これは言わば、ジェラート界のワールドカップのようなもの。

ローマを皮切りに、2年かけて世界8ヵ国を巡り、

それぞれの予選を勝ち抜いたジェラテリア(ジェラート店)が

自慢のジェラートを競うのです。

ローマの会場となったピンチョの丘には、

ジェラテリアの白いテントが連なり、大人も子供も行列して味比べ♪

IMG_0454_low

会場全体が、ジェラート一色!!

ジェラートのオブジェが立ち並び、コーンがテーブル代わりに。

IMG_0452-low

まるでジェラートの遊園地。

子供も大人も楽しいし、おいしいし♪

IMG_0479 (800x600)

健闘をたたえあう、イタリアを代表するジェラート職人たち。

今回、イタリア各地、16地域から選りすぐりのジェラテリアが参加しました。

勝負の行方は、一般の人々とプロの審査員による投票で決まります。

ジェラートの旅はこの後、アメリカ、スペイン、ドイツ、アルゼンチン、

中国、オーストラリアを巡り、

最終的に最高得点を獲得したジェラテリアに優勝の栄冠が!


ところで、シンプルなジェラートやバニラアイスに

EXVオリーブオイルをかけて食べたことありますか?

これが、と~ってもおいしいんです!

もちろん、フレッシュで上質なオイル限定です。

マイルドタイプよりスパイシータイプがよくあいます。

オイルの香りや苦みや辛みが際立って…♪

ぜひお試しくださ〜い!!


◆おすすめです! EXVオリーブオイル レ・マルスィカーネ

http://oliveland.shop-pro.jp/?pid=46145959

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中