「アガタ・エ・ロメオ」が2フォーク!

book2013

イタリア人によるイタリアのリストランテの格付け本『Gambero Rosso』。

赤いエビ、を意味するガンベロロッソは、イタリア人の食通の間では有名なグルメ本。

ミシュランは星による格付けですが、

ガンベロロッソの場合はフォークの数による格付け!

100点満点で、料理、ワイン、サービスの総合得点を競います。

75点~79点が1フォーク

◆◆80点~89点が2フォーク

◆◆◆90点~100点が3フォーク

イタリア人にとっては、ミシュランガイドよりガンベロロッソの評価が大事とか!?

毎年、覆面調査員による審査が行われ、

改訂版がだされると、あっという間に売り切れることも。

ガンベロロッソの『2013年版 ローマ』によると、

EXVオリーブオイル レ・マルスィカーネの生産者である

リストランテ「アガタ・エ・ロメオ」は、2フォークを獲得しています!!


ガンベロロッソはグルメ出版社として

ワインの格付け本をだしたり、さまざまなグルメイベントも開催。

先日、ガンベロロッソ主催のオリーブオイルイベントが

ローマで開かれました。

次回その様子をご紹介します!!


◆祝2フォーク!
「アガタ・エ・ロメオ」がつくった

極上のEXVオリーブオイル レ・マルスィカーネ

http://www.oliveland.jp/le-marsicane/

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中