発酵食品とEXVオリーブオイル!

hishio

黒豆?

いえ、これは醤(ひしお)という発酵食品。

大豆と大麦から麹をつくり、1年以上熟成してできた伝統調味料です。

ご飯にのせてもよし、

そして、オリーブオイルと混ぜて野菜にかけてもおいしいらしい。

そうと聞いたら、ぜひ試さねば!と問い合わせてみたら、

残念ながら現在品切れ中!!


醤油、味噌、酒。

日本はなんといっても発酵文化の国。

健康にもよし、食べてよし。

古来よりある発酵調味料を、今の時代にあわせて上手に使い続けたいものです。

発酵食品のなかでも

塩麹+EXVオリーブオイルは、ただ混ぜるだけで相性抜群!

温野菜にかけたり、お肉やお魚につけてグリルしても超おいしい♪

お好みでブラックペッパーを。

醤油+EXVオリーブオイルは、おひたしや冷奴にもGoodです。

お好みでわさびを。

日本とイタリアの伝統調味料同士、見事なマリアージュが楽しめます!


昔ながらの製法で作られた塩麹や醤油には

コクのあるEXVオリーブオイルがおすすめです。


 ◆EXVオリーブオイル レ・マルスィカーネ

http://oliveland.shop-pro.jp/?pid=46145959

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