EXVオリーブオイルでわさび醤油ドレッシング!

2ingen

これは、いんげんとオクラ入りのサラダ。ダルマイカのゲソ入り♪

つくり方はいたって簡単!

さっと茹でたダルマイカのゲソ、インゲン、オクラを食べやすい大きさに切り、

ちぎったレタスの上にのせ、炒りごまを振りかけただけ。

魚介が入ったシンプルサラダにおすすめな、和風ドレッシングをご紹介します♪

wafuu

EXVオリーブオイルを使ったわさび醤油ドレッシング♪

鉄板のお・い・し・さです!


わさび醤油ドレッシング

●材料(4人分のサラダ用目安)

醤油  大さじ2

酢   大さじ1

練りワサビ(チュープのやつ) 小さじ1

EXVオリーブオイル 大さじ1

●作り方

材料を混ぜるだけ!

食べる直前に、再び混ぜ合わせてから、サラダにかけてくださいね。

イカでもタコでもマグロでも、魚介入りの和風サラダなら何でもあいます♪

ポイントはおいしいEXVオリーブオイルを使うこと!!

ぜひお試しください。

 

◆無農薬・単一品種のオリーブオイル専門店「オリーブ・ランド」

http://www.oliveland.jp

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中