食べる日焼け止め!

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日焼けが気になる季節。

日焼け止めは必須です。

ところで、「食べる日焼け止め」といわれている野菜をご存知ですか?

ニンジン、カボチャ、ブロッコリー、サツマイモ、ほうれん草など、

ベータカロチンを多く含む野菜たちです。

秘密は、このベータカロチン♪

皮膚の外側に蓄積されるベータカロチンは、

紫外線から肌を守り、肌を美しくしてくれるという優れもの。

ちなみに、EXVオリーブオイルにもベータカロチンが含まれています。

オイルの色が黄色っぽいものは、ベータカロチンの含有量が多く、

緑がかったものはクロロフィルが多いといわれます。


ダイエットも気になるこの季節。

油は太ると思い込み、

野菜をノンオイルドレッシングで食べるのはNGです。

なぜなら、ベータカロチンを始め、野菜に含まれる抗酸化成分は脂溶性

水ではなく、油に溶ける性質を持っています。

油とともに摂取することで、体内に吸収されるシ・ク・ミ♪

だから、野菜+良質の油はきってもきれない間柄。

精製された油には、抗酸化成分は既に失われています…。

抗酸化成分を含むフレッシュなEXVオリーブオイルとともに

健康な野菜生活、始めませんか?


◆無農薬・単一品種のEXVオリーブオイル専門店「オリーブ・ランド」

http://www.oliveland.jp

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