炒めタマネギは作り置きが便利!

cipore

あると便利な、作り置きの炒めタマネギ!

イタリアンのシェフは

「これ、作って冷凍しておくといいですよ」とよくおっしゃいます。

作り方はいたって簡単!

まず、フライパンにEXVオリーブオイルをたっぷり入れ、

そこへみじん切りにしたタマネギを in。

よくなじませてから、火をつけます。

弱火で焦げないように、ただひたすらじっくりじっくり炒めるだけ。

時間にして、約30~40分!

根気、いります。

おしゃべりしながら、音楽を聴きながら…の「ながら炒め」がおすすめ!!

決して、あめ色になるまで炒めないでください!!

焦がさず透明な状態を維持するのが、ポイントです。

できあがった炒めタマネギは、小分けにして冷凍保存しておくと、

何にでも使えて重宝します。

パスタにもカレーにもサラダにも♪

タマネギの甘みを最大限に引き出すのは、EXVオリーブオイル♪

ワンランク上のコクを料理にプラスできますよ。


◆無農薬・単一品種のEXVオリーブオイル揃えてます

http://oliveland.shop-pro.jp

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中