オリーブの実の食べ方いろいろ!

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青いの赤いの、これは何?

トマト?かと思いきや、なんとピーマンの酢漬け!

ピーマンの形も、こんな丸いタイプもあるんですね。

イタリア中部・モリーゼ州フォルネッリのメルカート(青空市場)で見つけました。

小さく刻んで、ピクルスなんかと一緒に、パスタやライスサラダにいれるのかも♪

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こちらは、オリーブ・スタンド。

グリーンオリーブを5種類くらい味見して、

一番実が大きくて甘いタイプを、1kg 6ユーロでゲット!

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手前左は、黒のフレッシュオリーブ。

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こちらは、種を抜いて(デノッチョラート)アンチョビを詰めたもの。

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トウガラシ入りのスパイシータイプ!

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奥にあるのは、オーブン焼きのブラックオリーブ!


オリーブの実の食べ方もいろいろです。

ワインのお供に、ビールのお伴に、そして料理を待つ間のつまみにも最高!


オリーブの品種は、イタリアだけでも600品種以上!!

食用(実を食べる)、オイル用、双方に使われる品種など、個性豊かな役者揃いです♪


◆無農薬・単一品種のオリーブオイル専門店「オリーブ・ランド」

http://www.oliveland.jp/

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