ルッコラのソース!

pesto-di-rucola

このグリーンのソース、バジルではなく、ルッコラでつくったソースです!

簡単なので、作り方をご紹介♪

◆材料

ルッコラ 100g

松の実     60g

パルミジャーノレッジャーノ  80g

ニンニク    1片

EXVオリーブオイル 1カップ

ペコリーノ 80g

.塩

◆作り方

①洗ったルッコラを、乾かしてからミキサーへいれる。

②松の実、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ、ペコリーノ、

つぶしたニンニク、塩少々とEXVオリーブオイルを少量いれ、

まず数秒間ミキサーにかける。

③残りのEXVオリーブオイルをいれ、なめらかなクリーム状になるまでmix。

④必要に応じて、塩で味を調整すれば完成!!



写真の一皿は、断面が四角いトンナレッリというパスタと

ルッコラソースをあわせたもの。


ルッコラのなんともいえない苦みと香り♪

それにチーズのコクもプラスされたおいしいソースです!

パスタだけではなく、白身魚のソテーなんかにもあいそう!!


◆ルッコラによくあう! EXVオリーブオイル レ・マルスィカーネ 

http://oliveland.shop-pro.jp/?pid=46145959

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中