鵠沼グレコで冬の旬を味わう!

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白壁に青ひさしのお店。

鵠沼海岸で人気のイタリアン「グレコ」の外観は、まさにこの通り!

近所に住む画家の方がお描きになったというこの絵は、店内に飾ってあります。

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この日、アンティパストでいただいたのが、ホウボウのカルパッチョ。

片瀬漁港の朝採れだから、身がコリッコリ♪

オーナーシェフの石原氏自ら漁港に出向き、その日の魚を仕入れてます。

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この日のお伴は、イタリア・ピエモンテGAVIの辛口。

爽やかな果実味が広がり、スルスルッと飲めちゃいます♪

aoriika

アオリイカのグリル。

シンプルな味付けだからこそ、新鮮なアオリイカの甘さが際立ちます!

shiokaza

潮風のスパゲッティという名の湘南らしいパスタ♪

トマトソースとあえる魚介類は、その日の仕入れによって変わります。

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ジャガイモのニョッキ、イタリア産黒トリュフとプロヴォローネチーズのソース(^-^)

なんとも幸せ~な味♪


あとは食べて飲んで、ドルチェまでおいしく完食!

たまに片瀬漁港に魚を買いに行くと、仕入れをしている石原シェフに遭遇します。

とれたての旬の魚介類をはじめ、新鮮な素材をシンプルにおいしくいただく。

これ、湘南ならではの贅沢です♪


◆greco(グレコ)

藤沢市鵠沼松が丘3-27-16 tel 0466-22-5951

営業時間 12:00~14:00 18:00~21:00

定休日  火曜日 第1・3水曜日


◆無農薬・単一品種のオリーブオイル専門店「オリーブ・ランド」

http://www.oliveland.jp

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