EXVオリーブオイルとパルミジャーノのサラダ!

greensalad

レタスが余ってる…。

もしくは冷蔵庫に残っている葉物を何とかしたい…。

そんな時におすすめなのが、葉物がもりもり食べられるグリーンサラダ!

ポイントはおいしいEXVオリーブオイルとパルミジャーノです♪

◆材料

レタス等の葉物、塩、 ブラックペッパー、パルミジャーノ、EXVオリーブオイル

oilin

◆作り方

1. レタス等を水洗い後、よく水を切り、食べやすい大きさにちぎってボールにいれる。

2. まず、EXVオリーブオイルをたっぷりとまわしかけ、

すりおろしたパルミジャーノ(多めの方がおいしい!)をいれ、よく混ぜ合わせる。

3. パルミジャーノの塩気があるので、味をみながら塩を加え、

お好みでブラックペッパーを。オイルが足りないようなら、追加!

4.お皿に盛りつけた後に、仕上げにもパルミジャーノをトッピング♪


とっても簡単なので、忙しい時でも食べる直前にササッと作れます。

おいしいEXVオリーブオイルとパルミジャーノが上質のコクを加え、

シンプルサラダがイタリア~ンな一皿に!


◆上質なEXVオリーブオイル、揃えてます!

オリーブ・ランドのオンラインショップ

http://oliveland.shop-pro.jp

 

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中