ローマの名店「アガタ・エ・ロメオ」のカルパッチョ!

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ミシュランの星を20年以上連続して獲得し続けている「Agata e Romeo」。

オーナー夫妻である、シェフのアガタとソムリエのロメオは、

EXVオリーブオイル「レ・マルスィカーネ」の生産者でもあります!

最高の素材を求めるあまり、オリーブオイルまで自分たちでつくっているのです。

写真は、すべてアガタが焼いたパンとグリッスィーニ♪

写真奥にあるブラックボトルのレ・マルスィカーネをつけて食べると、

それはもうおいしくて、料理を待っている間についつい食べ過ぎてしまいます(笑)。

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写真は、とある日のランチメニューの一品、「Carpaccio di pesce del giorno」。

その日に入った新鮮な魚を使ったカルパッチョです!

ちょっとずついろいろな種類のカルパッチョが楽しめる、嬉しいプレート。

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左手前から「Spigola con emulsione di arancio e sale nero」。

スズキのオレンジ果汁ソースと黒塩+レ・マルスィカーネ!

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「Tartar di pesce spada con sale rosa e pepe rosa」。

メカジキのタルタルにヒマラヤ岩塩とピンクペッパー+レ・マルスィカーネ!

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「Trancio di salmone con lime e pepe nero」。

サーモンの薄切りにライムとブラックペパー+レ・マルスィカーネ!

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「Gamberetti con majonese e zenzero 」。

小エビのマヨネーズと生姜のソース添え。マヨネーズはレ・マルスィカーネでつくったもの!

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「Tonno con sesamo bianco e salsa di soia」。

マグロに白ゴマと醤油+レ・マルスィカーネ!


いずれのカルパッチョにもEXVオリーブオイル、レ・マルスィカーネが使われています♡

どの魚にどんな塩、ペッパーを合わせるのか、すごく参考になる!!

新鮮な魚とレ・マルスィカーネがあれば、真似できそうですね。


◆EXVオリーブオイル LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)

http://oliveland.shop-pro.jp/?pid=46145959

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