ローマで食べたいアガタのパスタ♪

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さあさあ、どのパスタにする?それともリゾット?

ローマにあるイタリアンの名店「アガタ・エ・ロメオ」のメニューの一部をご紹介♪

まずはPaccheri alla Matriciana 。マトリチャーナ風パッケリ。

パッケリとは写真のように筒状になった楕円形のパスタのことで、モッチモチの食感!

”マトリチャーナ” はローマ料理の定番で、

グアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)とペコリーノチーズを使ったトマトソース。

”アマトリチャーナ” を、ローマの方言でいうと ”マトリチャーナ”!

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こちらはMezzelune con ricotta di bufala e melanzane。

水牛のリコッタチーズとナスを詰めたメッゼルーネ。

メッゼルーネとは半月という意味。

まさに半月型の詰め物パスタで、トマトとナスとチーズの相性はそりゃもう抜群♡

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Spaghetti con pomodorini infornati。

プチトマトの香草焼きと塩入リコッタチーズのスパゲッティ。

これもまたもう……♪♪

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Risotto di pepperoni rossi e carpaccio di baccala’ e polvere di capperi。

赤ピーマンのリゾット、鱈のカルパッチョとケッパーの粉を添えて。

カルパッチョ付きですよ~♪

どれもおいしそ~でしょ!!食べたくなるでしょ!

ぜひぜひ、ローマを訪れたら「アガタ・エ・ロメオ」へ。

ミシュランの星付きリストランテですが、家族経営なのでとてもアットホームな雰囲気。

素敵なお店です♡


◆アガタ・エ・ロメオ

http://www.agataeromeo.it/

 
◆アガタ・エ・ロメオがつくったEXVオリーブオイル「レ・マルスィカーネ」

http://oliveland.shop-pro.jp/?pid=46145959

 

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