ルッコラ尽くしのルッコラ・パスタ!

10885132_815382871841309_7756642921448373666_n1

みずみずしいルッコラが美しい!

酒食ジャーナリストの山本洋子さん作のルッコラ・パスタです♡

主役のルッコラは、

三重県鈴鹿で無農薬で野菜を育てている、近藤けいこさん作。

引き立て役は、

ルッコラの香りが感じられるEXVオリーブオイル「レ・マルスィカーネ」!

イタリア・カンパニア州で、

無農薬でオルティチェ種のオリーブを育てている、ロメオの作です。

日本とイタリア。

はるか遠く離れていようとも、無農薬栽培にこだわる志は同じ!

山本洋子さんのブログ「やまもとようこのマクロビーノライフ」で、

オイルのことを紹介していただきました(^^*)♪

引用開始

オリーブオイルは茅野由美子さんセレクトの

オルティチェ種 レ・マルスィカーネをチョイス。

勿論organic栽培です。

このオイルはフルーティで黄緑を帯びた少し苦味のきいた味。

抗酸化物質が多いせいか、開栓しても風味が飛びづらいのが嬉しい。

お得な大瓶を選びたい人(ワタシか)にピッタリ!

引用終了

詳細は「やまもとようこのマクロビーノライフ」でお楽しみください!↓

http://www.yohkoyama.com/archives/70008

近藤けいこさんのNatural Vegetableはこちらです!↓

http://www.keikon.info


食はもちろん、日本酒のスペシャリストである山本洋子さん。

近著『厳選日本酒手帖(知ればもっと美味しい!食通の常識)』は、

純米酒の本質に触れられる珠玉の一冊。

酒づくりに携わる人々から酒器にいたるまで、

「ほぉ〜」「へぇ〜」と思わせる内容がもりだくさん。

酒飲みの人もそうじゃない人も楽しめる一冊です!

アマゾンで買えます!↓

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4418143157/ref=as_li_qf_sp_asin_tl?ie=UTF8&camp=247&creative=1211&creativeASIN=4418143157&linkCode=as2&tag=yohkoyama-22


 


◆レ・マルスィカーネ オルティチェ種

http://www.oliveland.jp/le-marsicane/

※新オイルの入荷まで今しばらくお待ちください。

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中