山椒多めな「ちりめん山椒」と「山椒こんぶ」♪

jyako

バゲットを軽くトースト。

ちりめん山椒をたっぷり。

仕上げにEXVオリーブオイルをたらり。


これが、もう~!!


山椒がピリリと効いて、

なんとも香り高く、

噛みしめるほどに滋味深いのです♡


海の幸である、ちりめんじゃこ。

山の幸である、山椒。

それらを、

大地の恵みであるEXVオリーブオイルが、

バゲットとうまく調和させ、い~いまとめ役に!


このちりめん山椒、

知人の京都人、中村暁さんがプロデュースした、

山椒多めの ”特製” なのです。

こだわりの厳選素材を、

京都の「まつ居」が炊き上げ、

添加物、化学調味料は一切不使用。 


山椒好きにはたまりません!

もちろん、ご飯にかけてもメチャうま~。


IMG_2773_low

ちりめん山椒以外に、

同じく山椒多めの特製「山椒こんぶ」もあります。


飲み過ぎ、食べ過ぎを感じた先日、

じっくり炊いたおかゆに、

三つ葉とともにこの山椒こんぶをのせて…。



あぁ、日本人で良かった!



◆無農薬・単一品種のオリーブオイル専門店「オリーブ・ランド」

http://www.oliveland.jp

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中