グスタヴィーノでEXVオリーブオイル尽くし。

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銀座にある、とっておきのイタリアン「タヴェルナ・グスタヴィーノ」💚

カウンターに置いてあるのは、

フルーティーで万能タイプのEXVオリーブオイル、「セッテ・トッリ」(左)。

パンチのある個性派EXVオリーブオイル、「レ・マルスィカーネ」(右)。

旬の食材と、2つの異なるタイプのオイルを使い、

さあ、どんな料理がでてくるのか?

グスタヴィーノ流、オリーブオイル尽くしのディナーの始まりです!

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まずは、とれたてのいさきのカルパッチョ。

木村シェフによると、

いさきは、セッテ・トッリで5分位マリネしたとのこと。

やっぱり、白身魚とセッテ・トッリは合う!!

トッピングは、ウドとサザエとアーモンド。食感がまた楽し♪

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ホワイトアスパラガスのグリル。

ここでも、セッテ・トッリがアスパラの味を引き立て、コクもプラス!

右側はアオリイカ。

黄色いトマトを使ったガスパチョソースで。

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アーティーチョーク尽くしの一皿♪

アーティーチョークといえば、やっぱりレ・マルスィカーネ。

オイル自体の香りや味わいにも、

アーティチョークのような苦みが感じられるので、

これはもう、相性抜群!

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ソラマメとペコリーノとレ・マルスィカーネのパスタ。

このパスタには、レモンが練り込まれていて、とっても爽やか。

レ・マルスィカーネとレモン、合います!

シンプルに、美味なる一品。

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フキと生ハムを仔牛肉で巻いて。ベビーコーンと野生のアスパラガス添え。

フキですよ、フキ!!

フキといえば、煮物のイメージしかなかったけど、

イタリアンでこんなにおいしくいただけるなんて、新発見!

レ・マルスィカーネとジャガイモで作ったソースは、

野菜にも仔牛にも合います。

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「タヴェルナ・グスタヴィーノ」を訪れたら、

料理に合わせていただく、グラスワインがまた楽しみなんです♪

今回は、泡、白、白といただいたので、この辺で赤のグラスを🍷

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ドルチェは、キャラメルのジェラートとビワとイチジク。

セッテ・トッリのやさしい甘みが、ドルチェとマッチ♪

 

 

旬の食材とEXVオリーブオイルと、そしてワインと💚

どう合わせていくかで、

互いに高めあい、

相乗効果が発揮されることを、改めて実感できました。

 

オーナーの松川さん、木村シェフ、小笠原店長、

素晴らしいひと時をありがとうございました!!




Taverna Gustavino  
タヴェルナ・グスタヴィーノ

中央区銀座1−5−7 アネックス2福神ビル 地下1階

TEL 03-6228-7608

EXVオリーブオイル「レ・マルスィカーネ」

http://oliveland.shop-pro.jp/?pid=46145959

EXVオリーブオイル「セッテ・トッリ」

http://oliveland.shop-pro.jp/?pid=41636126

 

 

 

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