ちりめん山椒+バゲット+EXVオリーブオイル♪

img_5022

手間なし簡単、しかも美味♪

朝食にも、ワインのおつまみにもおすすめです。

ちりめん山椒+バゲット+EXVオリーブオイル=めちゃウマです!


【ちりめん山椒の和バゲット】

◆材料

バゲット、ちりめん山椒、EXVオリーブオイル

◆作り方

①トーストしたバゲットに、ちりめん山椒をのせる。

②仕上げに、EXVオリーブオイルをたらりと回しかければOK!


【トマトとバジルのイタリアンバゲット】

◆材料

バゲット、トマト、バジル、塩、EXVオリーブオイル

◆作り方

①食べやすい大きさに切ったトマトとちぎったバジルを、

塩少々とEXVオリーブオイルで和える。

②トーストしたバゲットに、①をのせる。

img_5023

【ちりめん山椒のクリームチーズバゲット】

◆材料

バゲット、ちりめん山椒、クリームチーズ、EXVオリーブオイル

◆作り方

①トーストしたバゲットにクリームチーズを塗り、ちりめん山椒をのせる。

②仕上げに、EXVオリーブオイルをたらりと回しかけるだけ。

 

いずれのバゲットも、

ポイントはおいしいEXVオリーブオイルを使うこと!

全体をうまく調和させ、

かつ、コクと風味をプラスしてくれますよ。


おすすめのオイルは、LE MARSICANE(レ・マルスィカーネ)。

ピリリとした山椒とキリリとしたオイル。

似た者同士で相性抜群です!

 


◆無農薬・単一品種のオリーブオイル専門店「オリーブ・ランド」

レ・マルスィカーネ

http://oliveland.shop-pro.jp/?pid=46145959

 

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中