ハマります、胡椒ご飯。

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胡椒の実って、食べたことありますか?

ちょっとビックリするおいしさです💚

写真の「純胡椒」は、

インドネシア・カリマンタン島産の胡椒の実を、

収穫したその日のうちに塩漬けにしたという、こだわりの一品。

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中には、胡椒の実が房のまま入っています。

房から実をはずして、一粒口にいれると♪

まず、生の実ならではのカリッとした食感がきて、

次にプチッと弾けて、

フレッシュな辛味とグリーンの風味が口中に広がり、

なんとも心地よい余韻が !

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お気に入りの食べ方は、胡椒ご飯💚

ホッカホカの炊きたてご飯に、胡椒の実を数粒のせるだけ。

程よい塩気とフレッシュな辛さが、ご飯の甘みを一層引き立てます。

ご飯がすすむ、すすむ!

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完食して、お茶碗の赤富士がくっきり( ^ ^ )

 


この胡椒の実の、爽やかな辛味とグリーンの風味は、

EXVオリーブオイル「レ・マルスィカーネ」のテイストと似てるんです!


だから、胡椒の実を刻んでオイルと絡め、カルパッチョにしてもよし。

生ハムに胡椒の実を一粒のせて、オイルをかけても美味。

トーストしたバゲットにクリームチーズを塗り、

胡椒の実を2~3粒のせて、オイルをたらりとかけると、もう….♪


おいしさの相乗効果、楽しめますよ💚

 


◆EXVオリーブオイル「レ・マルスィカーネ」のオンラインショップ

http://oliveland.shop-pro.jp/?pid=46145959

「純胡椒」

プレインピープル中目黒店で購入。

同店で「レ・マルスィカーネ」もお取り扱いいただいています!

http://www.one-be-one.com/stores.html

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